O novo encontro com o Chef Português, Pedro Mendes está marcado para os dias 4 e 5 de dezembro, com um novo menu exclusivo que será apresentado ao público no restaurante Belle Époque, no Vieiralves.
Nascido em Carnaxide e criado em Almada, começou sua carreira na área do Direito, mas a paixão pela culinária e os fortes laços familiares com a região do Alentejo, o levaram ao mundo da Gastronomia.
Continua depois da Publicidade
Autodidata nas artes culinárias, Pedro – que atualmente é Chef Executivo no Octant Évora no Alentejo – foi o primeiro português com formação na Academia Alain Ducasse – Les Recontres Etoilées, escola parisiense que seleciona anualmente, dez chefs de todo o mundo para um curso exclusivo.
Autor de três livros sobre gastronomia, outros destaques de sua carreira foram a inclusão no Guia Michelin – principal guia internacional de restaurantes hotéis, no livro Guinness World Records em 2012 e o seu trabalho à frente do restaurante Narcissus Fernandesii, no Alentejo, que recebeu o prêmio de `Melhor do Ano` da revista Grandes Escolhas.
Vinhos de Lisboa
Juntamente com a experiência gastronômica de Pedro Mendes, o Belle Époque também irá realizar durante a estada do chef em Manaus, a degustação dos Vinhos de Lisboa, associação regional portuguesa que patrocina o evento e é responsável por controlar a origem e garantir a genuinidade dos produtos vinícolas, com direito a denominação de origem, a indicação geográfica.
A apresentação contará com a presença de produtores e do diretor comercial da entidade.
Localizado na Rua Acre, 95, Vieiralves, o restaurante Belle Époque é uma das principais referências gastronômicas de Manaus. Com vagas limitadas, os interessados em participar das noites portuguesas podem fazer suas reservas pelo telefone (92) 9.8413-2428.