AnúncioAnúncio

Saúde

Maior fábrica de chocolate do mundo interrompe produção após surto de salmonela


Contaminação encontrada em fábrica na Bélgica administrada pelo grupo suíço Barry Callebaut.

A produção foi interrompida na maior fábrica de chocolate do mundo, administrada pelo grupo suíço Barry Callebaut em Wieze, na Bélgica , após a descoberta de contaminações por salmonela.

Continua depois da Publicidade

A salmonela foi detectada na segunda-feira (27) e todos os produtos de chocolate fabricados na fábrica foram suspensos e aguardam investigação, disse a empresa.  No início deste ano, pelo menos 200 casos relatados de salmonela estavam ligados a ovos de Páscoa de chocolate feitos em outra fábrica belga operada pela empresa italiana Ferrero.

Kinder factory at centre of Salmonella cases can reopen

Um porta-voz da empresa disse que a produção foi interrompida de forma protetora na fábrica, que produz chocolate líquido em lotes no atacado para 73 clientes que fabricam produtos de confeitaria. A empresa informou que 72 das 73 empresas confirmaram que interromperam as entregas de chocolate potencialmente contaminado a tempo de impedir que chegassem às lojas e aguardavam uma resposta de um cliente.

Foi identificado a lecitina, um emulsificante usado rotineiramente na fabricação de chocolates, como a fonte da contaminação. Até agora, não há relatos de nenhum consumidor de chocolate exposto à salmonela, que causa a salmonelose, uma doença que causa diarréia e febre, mas é perigosa apenas nos casos mais extremos.

A empresa disse que informou as autoridades belgas de segurança alimentar e está entrando em contato com clientes que possam ter produtos contaminados em sua posse.

Entenda o que é a Salmonella 

Belgium chocolate factory shut after salmonella infection | WJTV

A Salmonela é uma condição médica causada pela Salmonella, um gênero de diferentes tipos de bactérias que contaminam alimentos diversos, como ovos e carnes mal-cozidas e são capazes de causar problemas de saúde diversos nos seres humanos.

Essas condições médicas podem ser conhecidas também como salmonelose ou gastroenterite por salmonelas.

Quais são os sintomas de salmonela?

Os sintomas de salmonelose não-tifóide se apresentam em uma janela de 12 a 36 horas depois da ingestão do alimento ou da água contaminada com a bactéria.

Entre os sintomas de salmonelose, podemos destacar:

– dor abdominal intensa;
– cólicas;
– náusea;
– vômitos;
– diarreia forte;
– febre moderada;
– calafrios;
– mal-estar;
– perda do apetite;
– emagrecimento;
– fadiga e cansaço.

Redação Portal CINCO